Käsemuffins für den Osterbrunch

Muffins müssen nicht immer süss sein!
Käsemuffins passen hervorragend zu einem Brunch. Du kannst die Muffins ganz nach deinem Geschmack etwas abwandeln und noch Zwiebeln, getrocknete Tomaten oder Kräuter dazugeben. Wenn du es etwas spicy magst, ist Chili-Pulver ganz lecker. Die Muffins sind am besten frisch und noch etwas lauwarm. Du kannst diese aber auch vor dem Servieren kurz in der Mikrowelle aufwärmen. 

Käsemuffins
Zutaten Käsemuffins

1.

Ofen auf 200°C vorheizen. 

Mische in einer grossen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und die Gewürze. 

Gib den Käse und den Peterli dazu. 

2. 

Mische in einer anderen Schüssel Ei, Öl, flüssige Butter und Buttermilch. 

Hebe die flüssigen Zutaten under die Trockenen, gut vermischen aber nicht übermixen!

3.

Muffinförmchen bereitmachen oder Muffinblech einfetten. 

Verteile die Masse gleichmässig in die Förmchen. 

4.

Backe die Muffins für ca. 25 – 30 Minuten, Stäbchenprobe machen. 

Etwas Auskühlen lassen und lauwarm geniessen!

Backbleche

Muffinsblech 12er

CHF 16.90
CHF 7.90
CHF 21.50

Backformen Silikon

Muffin Silikonform

CHF 17.90

Schreiben Sie einen Kommentar