Zutaten
für ca. 6-8 Herzen
Herzen:
- 100ml Aquafaba (+ 1/4 TL Cream of Tartar)
- oder 100ml Eiweiss (+ 1 Prise Salz / pasteurisiertes gibts im Migi)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Backpulver
- 120g Puderzucker
Creme:
- 150g (Kokos-) Rahm
- 2 EL Aromapaste oder Gonfi
Topping:
- frisch Beeren nach belieben
- gefriergetrocknete Beeren
- essbare Blüten
Zubereitung
Backofen auf 80°C (Umluft) vorheizen
- Aquafaba oder Eiweiss in der Küchenmaschine weiss aufschlagen. Beim Aquafaba dauert es ca. 10 Minuten.
- Nach und nach Zitronensaft, Backpulver und gesiebten Puderzucker beigeben und steif schlagen.
- Masse in Spritzbeutel abfüllen und Herzen (⌀ ~8cm) auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen, ev. Vorlage unter das Backpapier legen oder Backpapier auf der Rückseite anzeichnen.
- Ca. für 1,5h im Ofen trocknen lassen.
- Sahne aufschlagen und je nach belieben aromatisieren, Beeren vorbereiten und auf die ausgekühlten Herzen streichen, mit Beeren garnieren.