Pavlova Herzen

Zutaten

für ca. 6-8 Herzen

Herzen:

  • 100ml Aquafaba (+ 1/4 TL Cream of Tartar)
  • oder 100ml Eiweiss (+ 1 Prise Salz / pasteurisiertes gibts im Migi)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Backpulver
  • 120g Puderzucker

Creme:

  • 150g (Kokos-) Rahm
  • 2 EL Aromapaste oder Gonfi

Topping:

  • frisch Beeren nach belieben
  • gefriergetrocknete Beeren
  • essbare Blüten

Zubereitung

Backofen auf 80°C (Umluft) vorheizen

  1. Aquafaba oder Eiweiss in der Küchenmaschine weiss aufschlagen. Beim Aquafaba dauert es ca. 10 Minuten.
  2. Nach und nach Zitronensaft, Backpulver und gesiebten Puderzucker beigeben und steif schlagen.
  3. Masse in Spritzbeutel abfüllen und Herzen (⌀ ~8cm) auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen, ev. Vorlage unter das Backpapier legen oder Backpapier auf der Rückseite anzeichnen.
  4. Ca. für 1,5h im Ofen trocknen lassen.
  5. Sahne aufschlagen und je nach belieben aromatisieren, Beeren vorbereiten und auf die ausgekühlten Herzen streichen, mit Beeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar