Zutaten
- 1/4 Cup Kokosöl (flüssig)
- 1/3 Cup Kokosblütenzucker
- 2 EL Mandelbutter
- 3 EL Aquafaba
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 & 1/3 Cup Mandelmehl
- 1/2 Cup Kokosraspeln
- 3/4 Cup dunkle Schoggistückli
Zubereitung
- In einer Schüssel Kokosöl, Zucker, Mandelbutter, Aquafaba, Salz und Backpulver gut vermischen
- Mandelmehl und Kokosraspel dazu geben und nochmals mischen
- Schoggi Stückli unterheben
- Masse mind. 30′ in den Kühlschrank stellen – wird fest & formbar
- 12 Kugeln formen und leicht flach drücken auf einem mit Backpapier belegtem Backblech
- Bei 175° C für ca. 14 – 18 Minuten backen
Rezept ergibt 12 grosse Cookies. Es können auch kleinere gemacht werden – dazu kleinere Schoggi Stückli verwenden und die Backzeit anpassen.
Diese grossen Cookies sind super lecker und schnell gemacht. Die Cookies können auch roh gegessen werden als Cookie Dough.
Die Cookies sind glutenfrei & vegan.
Notizen:
- Kokosöl im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen
- Aquafaba ist der Saft in dem Kichererbsen schwimmen, am einfachsten den Saft aus einer Dose oder einem Glas Kichererbsen nehmen. In diesem Rezept wird das Aquafaba nicht aufgeschlagen.