Swiss Meringue Buttercreme (SMBC) ist unser Liebling unter allen Buttercremen. Leicht und fluffig aber trotzdem stabil. Für einen herbstlichen Touch verwenden wir braunen statt weissen Zucker und verfeinern die Buttercreme mit Gewürzen.
für ca. 1 kg Buttercreme brauchst du:
Zutaten
- 200g Eiweiss (pasteurisiert), gibt’s in der Migros
- 380g Zucker
- 500g Butter (Raumtemperatur)
- 1 EL Vanillepaste
- 1-2 EL Pumpkin Pie Spice (oder Zimt), je nach Geschmack
Zubereitung
- Eiweiss und Zucker zusammen auf kleiner Stufe erwärmen und regelmässig umrühren, bis sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben.
- Masse in eine Küchenmaschine geben und auf grosser Stufe steif schlagen, bis sich der Behälter kalt anfühlt.
- Butter in kleinen Stückchen nach und nach beigeben und zu einer geschmeidigen Buttercreme vermischen.
- Vanillepaste und Gewürze dazugeben.
Die Buttercreme lässt sich gut einfrieren.
Die Gewürze weglassen und weissen Zucker nehmen und du hast eine klassische SMBC!
Aromas
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Backzutaten
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