Piping Gel
Wenn du Piping Gel noch nicht kennst, wirst du überrascht sein, wie vielseitig dieses klare Gel sein kann.
Piping Gel ist transparent und klebrig und gerade das macht es zu einem multifunktionalen Produkt.
Das Erste, was einem bei Piping Gel in den Sinn kommt, ist, einen Wassereffekt auf Desserts zu erzeugen. Es kann aber viel mehr:
Als Kleber:
- auf Dummies oder Cakeboards um den Fondant Überzug anzukleben
- Fondant, Marzipan, Esspapier, etc. zusammenkleben
- um Streusel grossflächig anzukleben
- beim Modellieren, kann mit etwas Fondant vermischt werden = Spachtelmasse
Spritzen/Schreiben:
- Gel einfärben und losschreiben
- klar verwenden um Wassertropfen auf Blumen zu spritzen
- Buntglaseffekte kreieren
Als Stabilisator:
- Zu Rahm hinzugefügt, kann es helfen, zu stabilisieren, um bei Raumtemperatur länger die Form zu behalten
Als Glasur und Glanz:
- Obst glasieren – dadurch wird die Feuchtigkeit eingeschlossen und es sieht glänzend aus
- Glanzeffekte auf Modellagen wie Hundenasen oder -augen, damit sie realistischer aussehen
- mit essbarem Glitzer vermischen und Desserts damit einstreichen
- Fondant bemalen Malen um ihm einen Glanz-/realistischen Effekt zu verleihen
Als Weichmacher:
- mit Royal Icing mischen, wenn mit dem Pinsel gearbeitet wird, es macht den Zuckerguss weicher, sodass feinere, detaillierte Pinselstriche erzeuget werden können und die Trocknungszeit verzögert wird
Und das sind nur einige der Möglichkeiten, wie du Piping Gel zum Dekorieren deiner Desserts verwenden kannst.
Kennst du andere Anwendungen?