Dubai Schoggi
Mittlerweile kennt fast jeder Dubai Schokolade, ein Trend der auch in der Schweiz angekommen ist. Sogar Lindt ist auf den Trend aufgesprungen.
Wir finden, der Dubai Schoggi Hype ist etwas übertrieben. Schokolade mit einer leckeren, crunchy Füllung ist lecker aber das wissen wir schon lange 😉
Ein ausbalanciertes Dessert ist meist cremig, süss und hat einen Crunch und etwas Säure. Dies auf eine Schokolade anzuwenden ist eine tolle und leckere Idee.
Wir haben unsere eigene Dubai Schoggi gemacht und ermutigen dich, einfach ein wenig zu experimentieren und auszuprobieren.
- wir haben eine Riegel Silikonform und Halbkugeln genommen da wir diese gerade zur Hand hatten – es braucht keine spezielle Form
- wir haben die Pistaziencreme selber gemacht – Pistazien, etwas Kokosöl und Ahornsirup in den Blender (es braucht ein starken Blender sonst geht es nicht)
- wir haben die Creme dann mit etwas Tahini (Sesampaste) und zerbröckelten Cornflakes gemischt
Wichtig ist: Die Schokolade zu Temperieren ansonsten läuft diese bei Raumtemperatur schnell an und verliert den Glanz und den Knack. Temperiert hält sich die Schoggi auch bei Raumtemperatur gut.
Als nächsten möchten wir eine Kombination mit Himbeeren ausprobieren, denn Himbeeren und Schokolade sind etwa so lecker wie Pistazie und Himbeere, mhhhhh!