Mailänderli Guetzli

Zutaten:

    • 250g weiche Butter
    • 225g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eier
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale, Wichtig: Bio Qualität
    • 500g Weissmehl

Zubereitung:

Teig:
Ofen auf 200°C vorheizen. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, Eier nacheinander dazugeben. Gut vermischen. Mehl und Zitronenschale dazugeben und mit einer Kelle oder von Hand zu einen Teig zusammenfügen. Zugedeckt für mind. 2 h kühl stellen.

Ausstechen:
Teig ca. 15′ vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick (Teighölzli verwenden) auswallen. Formen ausstechen, auf Blech legen. Guetzli vor dem Backen nochmals kühl stellen damit die Form besser bestehen bleibt.

Backen:
Ca. 10 Minuten oder bis golden backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dekorieren:
Für einen Glanz: Vor dem Backen mit Eigelb dünn bestreichen. Nach dem Backen mit Zitronensaft & Puderzucker bestreichen für einen extra Zitronen Geschmack oder mit Royal Icing und Streusel dekorieren. 

Ausstecher Metall

Ausstecher Kreis mit Herz

CHF 5.20
CHF 8.90
CHF 12.90

Ausstecher Metall

Ausstecher Tanne 6.5cm

CHF 4.50
+
Nicht vorrätig
CHF 8.50
CHF 3.90
CHF 4.90
CHF 4.90
CHF 4.90
CHF 4.90
CHF 5.20

Ausstecher Metall

Ausstecher Stern Dm 4.5cm

CHF 4.20
+
Nicht vorrätig
CHF 9.90
CHF 6.20

Präsentation

Glitzergruss Stern

CHF 11.50
CHF 3.60

Schreiben Sie einen Kommentar