Wie könnte man einzelne Desserts besser servieren als in einem Glas? Mit diesem kleinen Trick lässt sich aus einer einfachen Idee eine Dessertkreation machen, die unglaublich beeindruckend aussieht.
Mit ein bisschen von diesem und ein bisschen von jenem in jedem Bissen erhältst du eine unglaubliche Geschmackspalette.
Und das Beste daran: Diese schnellen & einfachen Desserts im Glas können im Voraus vorbereitet werden.
Vier Schritte zur Zubereitung eines Desserts im Glas:
Wähle dein Glas
Es gibt so viele kreative Möglichkeiten, Desserts zu servieren. Hier sind einige unserer Favoriten:
– Weingläser mit oder ohne Stiel
– Martinigläser
– Einmachgläser (praktisch zum Transportieren)
– Schnapsgläser
Dessert Basis
Creme, Mousse oder Gelee – die Basis bildet den Kern des Desserts:
– Doppelrahm
– Schlagsahne oder Sahnefest
– Mousse
– Eiscreme oder Sorbet
– Gelee
Textur
Wählen eine weitere Zutat, um Kontrast und/oder Crunch hinzuzufügen:
– Zerkleinertes Merengue
– Frisches Obst
– Nüsse, Karamell-Popcorn
– Kuchen, Kekse, Brownie
Dekorieren
– Gehackte Nüsse
– Grünzeug wie Minze
– Frisches Obst
– Zuckerwatte
– Kakaopulver
– Karamellsauce
– Streusel & GLITZER
Natürlich kannst du auch mehrere Optionen pro Schritt wählen. Achte darauf, dass dein Crunch nicht weich wird – ev. erst vor dem Servieren fertigstellen.
Viel Spass!