Bindemittel

Verschiedene Bindemittel

Alle haben den gleichen Zweck, jedoch verschiedene Funktionen und Eigenschaften.

Bindemittel können anhand der Temperatur und der “Farbe” unterschieden werden.

Kalte Bindemittel sorgen dafür, dass es bei niedriger Temperatur bindet, warme Bindemittel benötigen eine hohe Temperatur, damit etwas bindet.

Bindemittel wählen:

  • Soll das Bindemittel bei niedriger oder hoher Temperatur binden?
  • Ist das Produkt klar und soll auch so bleiben, oder ist das nicht wichtig?

Achtung:

  • unterschiedliche Bindungskräfte (Agar Agar bindet ca. 4x stärker als Gelatine)
  • Achtung bei Säurehaltigen Früchten
  • Einfrieren kann die Bindekraft auflösen

Unten siehst du eine Tabelle mit den verschiedenen Eigenschaften der Bindemittel:

Bindemittel

Backzutaten

Blattgelatine, Rind

CHF 2.90

Backzutaten

Agar Agar 50g

CHF 6.90

Backzutaten

Gummi Arabicum

CHF 5.90

Backzutaten

Agartine, 3 Beutel

CHF 3.20
+
Nicht vorrätig

Backzutaten

Gelb Pektin 70g

CHF 11.50

Backzutaten

Blatt Gelatine

CHF 1.20

Backzutaten

Blatt Agar Agar

CHF 4.00
+
Nicht vorrätig
CHF 3.20

Schreiben Sie einen Kommentar